à propos de La Redoutable
La Redoutable et La Redoutable IPA (La Petite) sont des bières de fermentation haute. Elles sont non-filtrées et bénéficient d’une seconde fermentation en bouteille.
Leurs étiquettes présentent le tracé exact de la côte de « La Redoute » (en pointillés) et son dénivelé.
Idéalement, nos bières sont servies dans le verre sur pied qui leur est dédié. Le fond de ce verre dispose d’une gravure laser qui améliore la tenue de mousse. Cette gravure a la particularité d’avoir la forme du vélo repris sur l’étiquette.



La Redoutable Triple
Taux d’alcool : 9%
Température service : 8°
Contenu bouteille : 33cl
Contenu fût : 30L
Cette bière est brassée dans la plus pure tradition des bières triple belges. Elle a la particularité d’avoir le même taux d’alcool que le dénivelé moyen de la côte de « La Redoute », c’est à dire 9%. Elle est facile à boire, d’où sa devise, en référence à la côte :
« La blonde plus facile à descendre qu’à monter »
La Redoutable Triple est brassée en utilisant 1 seul malt et 3 houblons d’origine belge différents : Golding, Hallertau, et Magnum (amérisant).
Dégustation
ASPECT : Robe blonde, trouble et dense contrastant avec la blancheur nette de la mousse.
NEZ : Le nez délivre subtilement des arômes de houblons épicés et floraux, typiques du savoir-faire belge.
BOUCHE : La forte densité de La Redoutable jaillit dès la première gorgée. Bière de tradition belge par excellence, son amertume moyenne s’équilibre parfaitement avec la richesse de son goût.
Ingrédients
Eau, malt d’orge, sucre, houblons et levure
IBU 23

La Redoutable IPA
(La Petite)
Il s’agit d’une IPA légère, ou d’une blonde fort houblonnée, c’est selon l’avis du dégustateur.
Quoi qu’il en soit, cette bière utilise des houblons caractéristiques du style IPA et est produite avec la technique du houblonnage à froid (Dry-Hopping). Elle est particulièrement fraiche et rafraichissante, ce qui, en clin d’œil à la triple, nous a amenés à l’appeler « La petite blonde facile à monter ».
La Redoutable IPA est brassée en utilisant 1 seul malt et 3 houblons d’origine belge différents :
Golding, Hallertau, et Magnum (amérisant). Ensuite, le Dry-hopping se fait avec 3 houblons américains : Citra, Sincoe et Cascade
Taux d’alcool : 5,9%
Température service : 5°
Contenu bouteille : 33cl
Contenu fût : 30L
Degustation
ASPECT : Robe blonde/ orangée, trouble et dense contrastant avec la blancheur nette de la mousse.
NEZ : Le nez délivre une explosion de parfums d’agrumes et très floraux, typiques de la technique du houblonnage à froid.
BOUCHE : Son amertume délicate et soutenue est rapidement équilibrée par de belles notes d’agrumes et de résine de pin, qui la rendent particulièrement rafraichissante.
Ingrédients
Eau, malt d’orge, sucre, houblons et levure
IBU 32
disponible
en 4 pack


disponible
en colis cadeau

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